может поэтому аисты

Жанна Безкорсая
 
……..как много слов для мамы дано
а боли сколько –
слезам
а сколько на сердце оставлено мет
любви материнской и жалости
а сколько у мамы забрано лет
вздохами и усталостью
может поэтому аисты
любят так гнёзда с жадностью
может гнезда поднебесная высь
так охраняет жизнь
и так сохраняет милость
ту
что мамой в любовь претворилось
в нашей
душе на вырост
раскрыв её и раскрылив
чтоб на земле прижиться
и сердцем маминым биться
в том, что в «когда-то» смешалось
с этим,
что нынче сжалось
прощением опалённым –
любовью
неутолённой……
 …………….
может поэтому аисты,,,