Возлюбившим ложь...

Александр Рубэнс
Слышите!?- Кони!
Видите !? – Кони!
Взрыли землю в галопе
Перестуком копыт.
Мчатся всадники, мчатся
В краснозвездных шеломах
Впереди на гнедом
Юный витязь летит.

Время новью рождалось
Низвергая законы!
Низвергая власть денег,
Вельмож и господ!
Что же с нами случилось!?
Вся Россия в безмолвье,
Интервенции белой -
Воздается почет,
На земле, что полита,
Крестьянскою кровью…
Не ужель наше время,
Вспять к бесправью течет!?

Слышите? Кони.
Видите… Кони
Взрыли землю в аллюре
И подковы звенят.
Мчатся всадники, мчатся
В золоченых погонах
Впереди Черной Тенью
Мчит вития - Колчак

Мчит, сверставши НАСИЛЬНО
По деревням, слободам,
Тех, чьи деды, когда-то
Пришли с Ермаком
Из-под доли – неволи
Возмечтав о свободе
Да опять оказались
Под царским ярмом.

Но прозрели их внуки
На пожарищах сечи
Что своя от своих
Проливается кровь
И коней развернули!
Казацкие плечи.
За народную волю!
За поруганный кров!
Если Родина Мать
Есть Народ всей России
Миллионы рабочих
Миллионы крестьян
Разве мог победить их
Вития «спесивый»!?-
Генерал черных сотен
Представитель Антант.
 
Так за что ВОРОГАМИ
Сотни белых сражались!?
Если Родина Мать
Есть весь Русский народ!
От чего же сегодня,
Все  безропотны стали!?
И историю нашу
Нам Америка врет…

………опубликованно…… 2003 год.