За что можно любить дождь

Григорий Грин
Дождь можно любить, наверное, просто за то,
Что время дождя - это
                как остановка в пути.
Время живительных снов
                укрытых в себя цветов,
Время отдыха крыльев
                кромсающих небо птиц.

Тают непрочные замки в песочнице наших дней,
Стекают лишние кадры
                с памяти, как со стекла.
Через дождей расстоянье
                прошлого свет видней,
Нужно воды касанье,
                чтобы пыль суеты стекла.

Дождь можно любить, наверное, потому,
Что губам, от ветров иссохших,
                тоже нужна вода,
За отдых от жара солнца
                и холодную полутьму.
И, конечно, за то, что дождь
                это - не навсегда.