Самосознанье

Annasha
Порой, глядя в небо, завидуем птицам:
Им так повезло - с парой крыльев родиться!
Взгляни на берёзу - растёт у дороги...
Быть может, ей жаль, что берёзы не ходят?

Нет, птица не знает о том, что летает,
А роза - как пахнет, когда расцветает.
Не думает ветер о собственной силе.
Не ведает море, как в гневе красиво.

Не стоит завидовать птицам подспудно!
Им радость полёта, увы, недоступна!
Лишь людям знакомы мечты и терзанья.
И рай наш, и ад - наше самосознанье.