Однажды мы дадим ответ

Наталия Луговец
Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Евр.4:13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте
покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как
обязанные дать отчет...


Однажды мы дадим ответ
За все дары и все таланты.
Какой дарили людям свет:
Учителя и музыканты,

Молитвенники и певцы,
Поэты или журналисты,
Стихов возвышенных чтецы,
И милосердные сестрицы.

И пастыри господних стад,
И проповедники простые,
И доброхотников отряд,
Все христиане дорогие-

Все до единого дадим
Ответ перед Величьем Божьим,
И будет стыдно перед Ним,
Когда отчёт мы дать не сможем.

И скажет много душ тогда:
-Служить мне было некогда !
Дела, дела, о Боже,
Прости меня, коль сможешь.

-Но для чего же ты, дитя,
Среди людей вращалась?
Не помогая, не любя,
Собой лишь занималась?

Но вера-то мертва без дел,
Иди. Награды нет тебе,
Жила, не принеся плодов-
В небесном банке нет счетов...

Дай Бог мне страха перед Ним,
Творцом, Создателем моим-
Дай Бог благоговеть, любить,
Делами веру проявить

Не для наград, но из любви -
Ради Христа, Его крови,
Пролитой, чтобы нас простить,
К добру навеки возродить...