И все погоду матерят

Алешина Людмила
Сплошной туман, который день,
Висит над городом  тревожно,
И тучи, словно ночи тень,
Плывут над морем осторожно.

И все погоду матерят.
Прогноз, увы всех утешает,
Который день уже  подряд,
Тепло и солнце обещает.

Все  ждут, когда же небосклон,
Откроет  двери  для июля,
Когда  уйдет сырой  циклон,
И солнце выглянет ликуя.