Лишь Премудрость

Наталия Луговец
 Прит.4:7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
 Прит.8:11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из
желаемого не сравнится с нею.
 Прит.10:13 В устах разумного находится мудрость, но на теле
глупого - розга.


Лишь Премудрость нам может дать
Добродетелей благодать-
Целомудрие,мужество, честь,
Справедливость-что выше есть?

Мудрость- та, что дарует Бог,
Помнит опыт прежних веков,
Знает будущность лет и людей,
Видит суть преходящих вещей.

Предузнает знамений ход,
Что Господь в Своём Слове даёт,
И загадки, и разные таинства
Лишь Премудростью открываются.

С ней спокойно в доме моём-
Нет суровости, грубости в нём-
Но веселье, надежда и песнь,
И бессмертие в Господе есть.

Не устанет пусть Бог учить
Моё сердце мудрее быть.
Без Божественной помощи- тьма!
И внутри, и извне- война.

Я об этом даре молюсь:
Пусть кому-нибудь с ним пригожусь:
Подсказать, помолчать, понять,
В благодати простить и принять...