Я сегодня печальный мальчик...

Торика
Я сегодня печальный мальчик,
Я сегодня седой король.
Думы тяжкие - не иначе:
Отпустила. Сыграла роль.

Озарён колдовским закатом,
Опьянён тишиной полей -
Я не в силах принять расплату
Всех мальчишек и королей,

Всех влюблённых и подневольных,
Для которых свобода - смерть.
- Отпустила... Тебе не больно?
- Отпустила, чтоб не сгореть.