Улетим в мечту

Оранжевый Человек
Скорей! Я фантом
И растаю скоро.
Приду, если только
Ты позовёшь.
Улыбнись, протяни свою руку,
И снова
Мы прыгнем с тобою
В бездонную ночь.

Полетим, улетим,
Рассекая руками
Тот ветер, что рядом с душою
Свистит,
Позабудь обо всём.
Пусть счастье цветами
Глаза твои ясные снова застит.

Ты скроешь отчаянно
Пальцев движенья.
Не прячь их:
Я знаю, они не при чём.
И здесь, в суматохе,
Средь снега и пенья,
Ты будешь гореть для меня
Маяком.

Ведь я не молчу,
Ты почувствуй это
Сквозь пальцы, что гладят
Мысли мои.
Пусть даже сквозь скромность,
Ты так откровенна...
Вот солнце восходит –
Его не зови...

Дыханье, надежда,
Легки и приятны...
Но дверь закрывают,
Мечты сочтены...
Я в жизнь твою только пришлю из тайны:
"P.S. Не забуду я губы твои."