Освети им дорогу

Вячеслав Торицын
                Обнажи, раздери свою грудь,
                сердце вынь,
                Освети им дорогу
                меж дьявольских топей.
                Все равно будут там
                материться и выть,
                Но деваться им некуда -
                следом потопают.

                Ты их, слабых, наотмашь
                не осуди.
                Ведь не всем же
                последнее пламя расплескивать.
                Да воздастся, дружище!
                Твое впереди -
                У безмолвной
                и черной ночи на груди
                Голубой и далекой
                звездою поблескивать.