Было легко получить мою любовь...

Королёва Ирина
Было легко получить мою любовь,
Взять в руки и сказать как жить.
Ведь раньше солнце не было острым как стекло,
А ночь не казалась последним пристанищем лжи.

Было легко вмешаться в ход моих мыслей,
Внести в них поправку,за истину выдавая
То, что не стоит и капли моей жизни,
Ведь мне казалось, земля не имеет края...


Раньше ты мог бы расчитывать на мою верность,
Но теперь я приняла черноту ночного неба,
Я узнала, что у земли есть верх, а есть низ,
Что яд тоже может течь по венам.

Я признала,что львиная доля вранья
Составляет женское счастье,
Я решила, что, избегая новых потерь,
Лучше в сердце свое прикрыть распахнутую дверь,
И даже если ты полюбишь меня,
Я тебе все равно не поверю.
                2003г.