Поэзией не промышлял...

Вячеслав Торицын
                Поэзией не промышлял.
                И на стихи не закрывал наряды.
                И, кажется, не проиграл
                Я битву у своей Непрядвы.

                Но кто начислит лишний балл
                За тяжкий километр той дали,
                Где златордынский хан - судьба
                Стерег иной, нестихотворной, дани?

                Иду своей дорогой, пусть
                Ее не почитают главной.
                А если к сроку не вернусь?
                Заплачет кто-то Ярославной?

                Кто нежность вдруг поймет мою
                Как в общей схватке соучастье?
                Есть упоение в бою.
                А сколько же - в любви и счастье!