Ты воскреснешь в сумраке лиловом...

Игорь Потоцкий
Ты воскреснешь в сумраке лиловом,
только уже в образе другом,
не читая больше Гумилева,
а Е. Озарева, но с трудом.

Этот Е. Озарев - комик жалкий,
никудышной вовсе человек,
воровавший у поклонниц марки
и монеты, берегущий свет.

Господи, зачем его читаешь,
низвергаешь на меня его,
от меня все дальше улетаешь,
пьешь только сырое молоко.

И стою я в пламенной печали,
одинокий, как любой трубач,
жду тебя, но предо мной едва ли
ты опять появишься, хоть плачь.