И опять о НЕЙ!

Ирина Булат
Слово"любовь"заездили до ужаса
Что это-боль,объятия дружеские?
Что это-слёзы,никем не понятые,
Или дороги,никем не пройденные?
Может,капели звон еле слышный,
Или постели шелест под крышей?
Что это:чувство,душу бередящее,
Или,спокойно происходящее?
Знать бы.какая она настоящая:
То ли красивая,то ли пропащая,
Как удержать её,как не обидеть,
Что лучше:ждать её,или не видеть?
Мы говорим о ней множество раз
С помощью разных избитых фраз,
Мне эти фразы никчему,
Я тебя разной любовью люблю:
Тихой,кричащей,смешной,настоящей,
Сломленой,новой,родной и чужой,
Странной,молчащей,безвольной,болящей,
Весёлой и грустной,но очень большой!