Сполз позолотой солнца свет

Александр Роот-Колмаков
Сполз позолотой солнца свет,
В туманах млечного пути,
Ищу единственный ответ,
И не могу его найти.

Мелькают годы пустотой,
В ней грусть не ведает границ,
Стареет вечно молодой,
Герой, сошедший со страниц.

Его старательно лепил,
Наверно здесь напрасно я,
Там где-то, что-то позабыл,
Тут что-то где-то помнил зря.

И не прибавить, не отнять,
В коварстве бренного пути,
И поздно что-то в нём менять,
Когда почти всё позади.

И в позoлотах блеск лучей,
Мираж всё той же пустоты,
Но всё равно там где-то в ней,
Цветут прекрасные цветы.
                02.07.2009.