Париж всегда, Париж во всём

Фатаморгана
Париж – всегда, Париж – во всём,
Из всех мансардных окон -
Его парящий Сакре Кёр –
Недремлющее око,

Средневековые мосты
Склоняются над Сеной,
Всей акваторией реки –
Ещё одной вселенной,

И точка счастья посреди
Двух островов и неба,
Плывут Сите и Сен-Луи
В горячий август лета,

Вдоль книжных лавочек Рив Гош
На Сен-Жермен в кофейню
Мечтаешь, чувствуешь, идёшь –
Ты здесь и не в последний.