Люди - это малые боги

Валерий Баранов
                Люди - это малые боги.
                Г. Лейбниц

               
Рожденье - перст судьбы…
Вся  жизнь начертана не нами
Мечтой иллюзии даны
Душе в насмешку небесами.

По жизни первые шаги, увы,
Они не наши, …следы судьбы…
И первые слова
И первая любовь,
Раздор, печаль
И повторенья вновь.

Легко так думать,
Легко так говорить,
Ошибки на судьбу валить.

Судьба других
В руках твоих,
Замри - она хрупка,
Воздушна и легка…
Плохая мысль – мгновенье
Твой перст судьбу решит,
Судьбу рожденья…