Испытание огнем

Евгений Дюринг
     Когда М. было минус два месяца, мать вошла к нему с огнеметом и попыталась его выжечь. Но ей это не удалось. М. зарылся в землю и так переждал огненную бурю. Он провел в землянке почти месяц.
     Представители миротворческих сил говорили позднее, что он мог бы провести под землей и больше времени – ему бы это пошло на пользу. Но М. надоела теснота, и он покинул свое убежище.
     Война к тому времени еще не закончилась, и М. не раз попадал под воздушные, наземные, подводные и надводные атаки. Но после огненного урагана, который пронесся над его головой, М. уже ничего не боялся. Может быть, поэтому он и уцелел. Его не брали ни пули, ни мины. И только по ночам снились кошмары.
     Когда война закончилась, М. стал пожарником. Он несколько раз входил в горящие дома и спас четверых детей. За проявленное мужество М. получил медаль и денежную награду.
     Последний пожар, на который он выезжал, случился в доме его матери. М. смело вошел в горящее здание, отыскал в огне свою мать и вынес ее из дома. При этом он получил ожог легких и досрочно вышел на пенсию.