Облака

Иван Реведжук
Небо…Ветер…Облака…
Гонит прочь, меняет форму…
Были белыми недавно,
Плыли плавно в вышине…
Солнца свет и неба синь
Выделяли на просторах те причудливые формы,
Что угадывать едва ли успевал я …
Все размеренно, все бренно…
Нет секунды, чтобы формы вдруг застыли и плыли.
Есть мгновенье…и оно
Пролетает так же быстро как проходит наша жизнь…
Там на небе все быстрее.
Все стремится быть в движении, от кого-то убежать.
Я сижу, смотрю на небо
И стараюсь своим взглядом те мгновенья удержать.
Вот поднялся ветер... сильный.
Привнося в тот мир далекий
Плавный, стройный, тихий, томный
Изменения и скорость.
Облака стремятся прочь,
Становясь чернее, больше, тяжелее и весомей.
Так, что кажется как будто упадут на землю…вниз…
Ветер холодом и c силой ударяет по лицу.
Вот и капля на щеке…
Повторяя очертания, под влиянием тяготения покатилась прямо вниз.
А за ней еще... другая… третья, пятая, шестая.
Облака летят на землю! нет сил больше оставаться там…вверху…
Они устали! Постоянно быть в движении,
Плыть, лететь, стремиться в даль.
Им же тоже нужен отдых. Пусть поспят!
В траве…в деревьях…в водоемах и ручьях.
Скоро выйдет снова солнце и под властью тех лучей
Снова в путь им собираться…
В синеву бескрайней глади…
Снова вверх…на встречу ветру.
Друг за другом привлекать наши взгляды,
Наши мысли, привнося в них тонкий смысл.
И возможность насладиться созерцанием их формы,
Содержание, которых бьют порой не хуже стрел.
Что ж поделать коли вечность жизнь в движении их удел...

18 апреля 2009