тоска

Иван Реведжук
Нет более противней чувств на свете
Как то, что в нас живет. Оно лишь дремлет,
А проснувшись, оно всего порабощает...
И как же быть? где от него спасенье?
как нам с ним справиться? Скажи...
Как нам забыть его совсем?
Так чтобы не было на свете так тошно на душе.
Ответ не знаю на вопрос я...
Тут сделать можно лишь одно,
Уйти в себя и насладиться
Той болью давящей на грудь...
Оно пройдет, пройдет! Поверь мне.
Оно появится и вновь
Заснет, быть может на мгновение,
Быть может дольше, но заснет....