Детство

Иван Реведжук
Эх...детство детство, как много в этом слове...
Мы говорим спустя так много лет...
Они летят и их ничто не остановит,
Но в памяти  они жувут и будут жить.
Лишь отпечатки черно белых снимков
Вернуть нас могут в те беззаботные деньки
Мы смотрим в них и на мгновенье забываем
Что повзрослели...Мы снова дети...да...снова дети мы...
Там радость дней рождений, свет лампочек, гирлянд,
Бенгальских свеч искрящиеся струйки и свет звезды!
На самой на макушке, на самой высоте пушистой ели.
Там улицы, дворы, сараи, гаражи и бани
По крышам чьим мы занимались тем
Что все так модно называют-искусством передвижения ПАРКУР.
Там Садик...Детский садик...
С такими добрыми  названиями групп
Как Чебурашка или Светлячок...
Там школа, там учителя...там те кто нас учил...
Поставил на ноги и дал дорогу в свет.
Там первые волнения души, сердец биения
Там слезы, боль...тоска, печаль и грусть.
Там радость, счастье, смех, веселье.
Там то что я б хотел вернуть!
Вернуться в прошлое хотя б на миг...
И вновь хотел бы испытать все то что я однажды пережил,
И что однажды так быстротечно мне подарила жизнь....