В вечном поиске

Иван Реведжук
Посвящается всем, кто связан
 с творческой деятельностью и кто находится
в вечном поиске того, что их заставляет творить.

Я не художник, не поэт
Я просто странник, много лет который
Упорно ищет вдохновенья,
Но оставляет за собой
Лишь лист бумаги, скомканный рукой.

Пройдя сквозь времени спираль,
Приобретя сокровища тех знаний,
Что на протяжении веков великие умы несут нам.
Я мучаюсь сейчас, здесь находясь в скитании.

Я мучаюсь в раздумьях о былом,
О том, что было или, что когда-нибудь, быть может, будет.
Но вот, что происходит в настоящем, привык не видеть я,
Закрыв глаза задумчивой тоской.

Не знаю, долго ль мне осталось
Быть молчаливым вольнодумцем,
Живя в скитании, пожизненно неся столь тяжкий крест.
Но, не познав всей прелести
И не достигнув вдохновенья
Я не покину этот мир, нет не оставлю я его.

***
25 марта 2004 год.