А. Р

Таня Зачёсова
Луна во тьме – зажаренный сухарик,
Тугие мысли льются, как сироп...,
Без света подпеваю Лизе Мялик,
А тебя нет, какой пошел уж срок?

Как странно жизнь устроена, тревожно
И понимания ее нам не достичь –
Вот у меня всё непонятно, сложно,
И сколько раз мне не хотелось жить!

А у тебя – всё так легко и просто
Иль это виделось мне лишь со стороны?
Но я живу..., а ты сошла с подмостков,
Ну, почему же ты? Ведь нет твоей вины.

А помнишь, в разговоре всё шутила:
Что быть женою, что пуд соли съесть!
Судьба по-своему, однако, рассудила,
Халва есть, пряники,  да только не с кем есть.

О чём я, почему из мыслей не уходишь?
Нам времени назад не отмотать –
О музыке, о мальчиках, о моде...,
Нам, подскажи, как разговор начать?
 
А может, мы с тобой поговорили? –
Мелодия штурмует из колонок,
Я слушаю, что обе мы любили
И в моей памяти ты всё еще ребенок...

Луна во тьме – зажаренный сухарик,
Тугие мысли льются, как сироп...,
Без света подпеваю Лизе Мялик,
А тебя нет, какой пошел уж срок...








   Настеньке - помню все наши шутки и разговоры, как будто это было вчера...