О вреде туризма

Ротвальд
На задрипанных задворках богомерзкого притона,
Где хозяин – умный Пингвин, разжиревший на поставках
Всякой гадости и дури...
Под фальшивый визг шарманки, сиплый шелест патефона
Собираются отбросы мировых цивилизаций -
Аморальные мутанты и моральные уроды,
Что, с воинственным задором, наблюдают за сражением
Двух незыблемых титанов, двух воров с большой опушки,
Двух Грифонов с бурелома, что устроил Буревестник,
Навернувшийся с вершины мирового мракобесия,
Нос расплющивший свой длинный о выступ древнего утеса,
Познав с обидным опозданием закон земного притяжения,
Твердящий всем дегенератам, что сколь веревочке не виться,
А из петли уже не вылезть…

Впрочем, так ли это  важно, кто играет на баяне,
Раз давно медведь дремучий оттоптал  слоновьи уши
Тех заправских меломанов, что собрались ночью темной
Слушать музыку в формате и, жуя попкорн и вафли,
Зреть бегущие картинки, радуясь тому, что нынче
Жизнь - простой кинотеатр…
Смотрит шушера лесная шоу на больших экранах
А на подиум вползают длиннохвостые русалки -
Девки с рыбьими мозгами и акульим аппетитом,
И из каждого дупла вылезает пересмешник
И смеется надо всеми, а над ним смеется Пингвин,
Слишком хитрый, чтобы плакать над качелями Вселенной.

И на этом можно смело квадратную поставить точку,
Но только, вот ведь в чем проблема, таких отбросов - миллионы
И все стремятся разобраться в прогнившем, ржавом механизме
И отыскать там болт застрявший, что обозвали смыслом жизни.
Но механизм тот так устроен, что разобрав его однажды,
Собрать обратно невозможно…
И, чтобы дать вам шанс реальный найти луч света в царстве мрака,
И разом выйти из астральных миров, сплетенных наудачу,
Решил я, вволю посмеявшись, над трансформацией вселенной,
Превращением мироздания в приют для подлых шарлатанов,
В конце поставить многоточие………………………………………………………

                **********************

Вот до чего порой доводят полуночные беседы
У костра под звездным небом,
Подтверждая несомненный тезис о вреде запойных
Туристических походов и туристских песнопений!