ШАНС

Сергей Геворкян
«Пускай мослы размажет хворость,
А норов – женское тепло,
И пусть не выгорит, как хворост,
Всё то, что выгореть могло.

Не пятаки – года – на веки…
Но любо видеть и сквозь них:
Мой шанс, упущенный навеки –
Он так же сгинул, как возник.

Мой шанс, который проворонил –
Мой белый ворон вдалеке.
Мой шанс – отчалил, отхаронил,
Но не со мной, а – налегке.

Мой шанс – призёр «любовных лодок»
Успел в другую пересесть,
Где нет ни фарта, ни молодок –
Лишь два весла да компас есть.

Где он – убит бандитской пулей,
Свёл счёты, без вести пропал..?
Он – не совался в общий улей,
Он челобитных не кропал.

Он был – мужчиной без упрёка
И страха – в точку параллель! –
Не ждал положенного срока,
Не жрал чужую карамель…

Мой шанс – блюзтитель непорядка:
Смертельный номер – побратим.
Пришла такая разнарядка,
Что наш исход – необратим,

Что нам не выть в обнимку песни
Под вывеской «Мой шанс и К»,
Не знать единства – хоть ты тресни!
Но вечен поиск двойника,

И на повестке – лунный вымпел –
На том стояли и стоим…
Мой шанс, который мне не выпал,
Мой Шанс – останется Моим!»

Сказал. Достал. Налил и выпил –
Не сломлен и неповторим.

30 июня 2006г.