Пусть душа твоя поёт

Галия Пронина
В жизни каждому – своё:
Кто-то песенки поёт,
Кто-то лошадь запрягает,
Пашню потом окропляет.
       Но важней не тот итог,
       Кем ты стать сегодня смог.
       Можно песни распевать,
       Но завидовать, брюзжать.
Можно в деньгах утопать –
Душу дьяволу продать,
Можно зло в душе держать
И обиды не прощать.
       От обид и раздраженья,
       От отсутствия смиренья
       Мы болезни наживаем
       И в итоге погибаем.
Можно жизнь вести иную:
Пусть и в поте, трудовую,
Но, с улыбкой день встречая,
Никого не огорчая,
       День принять как Божий дар,
       Чтоб душа под бой литавр
       Песни пела, молодела,
       Не болела, не черствела.
В нашей жизни быстротечной
Очень даже мы беспечны:
Мы за мыслью не следим,
Что в делах порой творим?
       Часто мы не понимаем,
       Что удары получаем
       За свои дела, поступки,
       Мысли, глупенькие шутки.
Коль удар ты получил –
Значит, что-то натворил,
Значит, ты не всех простил,
В свою душу зло впустил.
       В жизни всё закономерно,
       Нет случайностей, всё верно.
       В жизни каждому – своё.
       Пусть душа твоя поёт!

                21.02.2000 г.