Прозрение

Галия Пронина
- Люби и возлюби врага, - сказал Творец.
- Но как его мне возлюбить? Ведь он – подлец!
- Я искорку любви своей вдохнул с рожденья
                в каждого из вас,
И если любишь ты меня, смотри,
                чтобы огонь любви не гас,
Ты искорку любви моей узри в своем враге,
Её в нем полюби, раздуй и в очаге
Души своей лелей, холи, молись
Об очищении души врага. Смирись
С нападками со стороны его, но знай:
Его нападки как защиту принимай
От ещё больших огорчений, мук и бед, -
Ты защищён, а он, бедняга, - нет.
Ведь по закону бумеранга к породившим зло
Оно вернется сторицей. Кому же повезло?
- Ты прав, Творец, тебе не возразить.
Теперь я буду и врагов своих любить.

              30.01.2006 г.