Тогда родится стих

Лана Аристархова
Забрежжит новый день,
украдкой пробираясь по росе...
Закроет небо звездные глаза,
смахнув остатки сизой пелены...
И отзовется трепетом листва,
приветствуя рассвет.
И первый птичий свитст
прорежет так нежданно  тишину.
Забагровеет "ост",
предчувствуя явление зари.
И грянут перезвоном птичьи трели,
взвиваясь в высь.
Луч солнца озарит
сияньем этот день,
Волнуя неизбежным
пробуждением.
Тогда родится стих,
созвучный свету...