Существование

Лиза Жилене
Философы заглядывают в вечность
Их мысли сложены в огромные тома
Чем больше мы глядим на бесконечность,
Тем вероятней, мы сойдем с ума!
Как превращаясь в воду, лед растает
И время разрушает былой храм
Так сверхзвезда, взрываясь, умирает
Даря жизнь многочисленным мирам!
Существование - основа жизни генной
И в голову вновь мысль ползет скользя:
Что наша жизнь, лишь микромиг вселенной
И не ценить её, я думаю, нельзя!