Сон про кладбище

Марианна Черкасова
Я на кладбище. Осень ранняя.
Ветерок. Впереди развилка.
Жизнь проникнута увяданием.
Я иду на свою могилку.

Мне мой путь знаком и не тягостен.
Вот она - моя сиротинка.
Камень мраморный, прямо рядом с ним
Куст калиновый и рябинка.

Фотография черно-белая,
Пара строчек прощальных ниже.
День рождения разглядела я.
Дату смерти своей не вижу.