Проклятый город

Яна Голдовская
Москва вымирает. Почти каждый день
её покидают. Не все, кто – хотел...
Он может не знать, - почему, отчего,-
здесь просто не держит его ничего...
Здесь мусором всё уж давно замело.
И бисер последний уходит на дно.
А может, в последних лучах растворяясь,-
взлетает, искринками в небе пылясь...
Не знаю наверное. Только смотрю,
как люди уходят, - не веря в мечту...
Ах, город нелепый, давно нежилой, -
как мне надоел ты личиной чужой.
И так удивительно странно  порой, –
что вот, задержалась...
Для пытки тобой.