быть богачом рассеянных дождей - Елене Винокур

Михаил Просперо
я точно с кислым яблоком Парис
ты ни при чём
и в чём моя заслуга?
есть центробежность замкнутого круга
но вряд ли даже водосточный лист
что обречен по прихоти людей
быть богачом рассеянных дождей
по мановенью в облаке глубоком
но вряд ли знает он
когда потоком
случайных точек ливень хлынет вниз
как буквы легких слов на громкий лист
что рассмеялся градом иссечен
а ты ? - ты просто рядом
ни при чём...