Великий и могучий

Аграфена Ласточка
Русский – великий и могучий,
Русский – жуткий и дремучий,
Головная боль у иностранцев
И у учащихся русских засранцев.
Русский... Его не понять нам вовек.
Кажись, и придумал-то не человек
С точки зрения грамматики правильную
Из пяти глаголов фразу повальную –
Смысл есть, но ни точки, ни знака...
Ну не могу я понять: вот как так?
Её после смерти не смогу забыть:
«Решили послать сходить купить выпить».