Пират 3

Аграфена Ласточка
Мы застряли в этой зловонной дыре,
Мы будто все связаны на корабле,
Забыли совсем, что есть суша и что есть жизнь.

Мы целыми днями гуляем и пьём.
Мораль?.. Да что за слова? Сотрём!
Продали мы душу морю сильно продешевив.

Меня не ждут ни жена, ни сын,
Ведь я в этой жизни совсем один.
Подлей мне рому побольше, мой милый друг!

И я не уверен, что ты не предашь,
За золотой зуб меня не отдашь,
Но окрыляет мой маленький замкнутый круг.

Пусть говорят, лучше там, где нет нас,
И пусть болит прострелянный глаз,
Я счастлив, когда бесконечность увижу моря.

Да, я забыл тепло женских рук,
Грубость и грязь обступили вокруг,
А я – свободен и дик с романтичной душою.