Пират 2

Аграфена Ласточка
Что понесло меня сюда? Не знаю.
Я молод был, романтики искал.
Но и не думал, что пирата жизнь такая:
Убийства, пьянства - и в бою пропал.
Я жаждал ветра, что в морях гуляет,
Такой свободы, что на суше нет.
А что я получил? Играет
Лишь солнце в море крови цвет.

Хотел я видеть в вас простых людей,
Но вот не удалось, сколь ни старался...
Ворьё, убийцы - тысяча чертей! -
Гореть вам всем в аду, мерзавцы!

Да что вы вяжете меня?
Я не бунтарь, я просто сломан:
Вода лишила вдруг души огня,
Хочу жить по земным законам.

И в тёмном царстве света лучик
Волна прожорливая съела.
Рыдала мать, сидя на суше.
Не поняла, не доглядела