Капитан...

Дубрик
     Эй, капитан! Ты век  свой отжил
Скрипит души твоей засов.
В глаза глядит Веселый Роджер
С линялых черных  парусов.
О, чем молчишь ,бродяга старый?
В глазах предательски блестит.
Минутной слабости  Корсару
Уже команда не простит.
Ещё слышны удары вёсел
И хохот злой твоих ребят.
Одни  «дружок» тебя не бросил
Щербато пялясь на закат .
Здесь ни к чему ни крик ,ни спешка.
Всё ближе ночь ,всё круче  крен.
Под леденящею усмешкой
Ты не поднимешься  с колен.
Ну что же, подведи итоги-
Ума тебе не занимать…
Как поздно вспомнил ты о Боге,
Про крест нательный дом и мать.