Отчий дом2

Александр Май
                ОТЧИЙ ДОМ  (тема №2)

Как глазам смотреть, не насмотришься.
И в словах сказать, не наскажешься.
Так глотать - дышать, не надышишься.
Здесь сердцам любить не налюбишься.
Это дом родной  сердцем матери
По судьбе всегда в жизнь скатертью.
Где убранство всё вкуса милого
И уют святой, нет где лучшего.

От родного дома не спрячешься
Не уйдёшь, душой лишь наплачешься,
Что когда – либо отрывался ты.
Но лишь дом родной дал тебе мечты.

Солнце златом в сад, палисадник в цвет.
Яблоки в просвет – золотой рассвет
На душе огонь - озарение,
Всякий раз тебе наслаждение.
Про любимый дом пой душа моя
Про отца душа, пой про матушку,
Пой струна моя, гусель звонкая
Пой весёлая и печальная.

От родного дома не спрячешься
А уйдёшь, душой так наплачешься,
Что когда – либо ошибался ты.
Но лишь отчий дом подарил мечты.

От родного дома не спрячешься
А уйдёшь… Душа! - так наплачешься…
Не тоскуй душа, ты сердечная
Ты же вечная - человечная…