В каждом

Лариса Мочалова
И в каждом есть дракон,
И в каждом есть змея,
И множество икон,
И грубая скамья.

И сладость палача,
И горечь нелюбви,
Клеймо возле плеча,
И золото в пыли.

Предательства вина,
Гордыни перелом,
Ненужных слов стена,
И позабытый дом...