Будто впервые

Maryana
***   

Бесится, хлещется ночь
                – накололась,
об ясного месяца
                тающий образ:

вечером – юный,
                утром – иначе…
Где он придуманный,
               где настоящий?

Что же ты, ноченька,
                звезды застлала?
Тобою наточена
                образа слава.

Что же ты, милая,
              дышишь неровно,
 будто впервые
              разочарована…

04\07\09