Пестрыми разводами по лету

Яна Дека
Как звенит цепями злоба звонко,
Бьет себя сама по ягодицам.
Вслушаться  - удар по перепонкам.
Ну и сволочь, - хочет поглумиться.
Корчит рожи не переставая,
успевает умничать при этом.
Я её стихами забросаю,
зарифмую,
запакую в лето...
А потом закрашу акварелью,
пальцами рисунок, быстро-ловко,
чтобы не забыть с какою целью,
нанесу на эту упаковку.
Окуну все десять: в  глянец неба,
зелень леса, солнечное злато,
в черный рокот грома, где б он не был,
серый дождь и алые закаты.
Пестрыми разводами по лету
пальцы перепачканые пляшут.
Эй! Кто там свистит вослед поэту?!
Свистуна я радугой закрашу :)))