как будто поздно...

Яна Дека
Сухую нежность почти пол-века
копить и прятать в больной душе.
Живя подобием человека,
и ненавидя себя уже.
Соблазн как нолик, пустой, но жирный,
полет небыстрый, под звон оков...
Порою злобно, а впрочем, мирно
смотреть с усмешкой на дураков.
Такая странность - петь песни молча,
в сухую полночь открыв окно.
Все знать заране, пускай неточно,
На всякий случай припасено...
Любви и боли, авось сгодится,
вдруг кто попросит,- наестся всласть.
Пол-века ждущий переродится,
в стремленьи пропадом не пропасть.
Дугою - в небо, к огню - душою...
Росой по капле на чью-то грусть.
И выть, по-волчьи звериным воем
конечно поздно...
Да, ну и пусть!