Лето отпусти

Светлана Громик
Уймись, душа, уймись,
Сдается мне, сдается:
Художнику под кисть
Ложиться всем придется.
Не спросит у тебя,
И у меня не спросит –
Ворвется, как судьба,
Под псевдонимом осень.

Не злись, душа, не злись,
Отпели, отгуляли –
Задуматься за жизнь
Мы летом забывали.
Разнежились теплом,
Привыкли, как к награде, –
За это поделом
Нам гром не шутки ради.

Пойми, душа, пойми,
В покое много смысла…
Смотри, как корабли
Целуют бортом пристань…
Ты просто полюби
Весь мир без оговорок,
И лето отпусти
Без шума и разборок…