О весне - не хочу

Светлана Громик
О весне – не хочу, не хочу,
О весне – ни единого слова!               
О весне, не взыщи, промолчу –
Я к войне на душе не готова.

С переборами шум и галдеж,
С переборами красок значенье!
Ты к другой непременно уйдешь,
Перепутав любовь с увлеченьем.

Нет управы на грозы, дожди,
Нет управы на сердца смущенье…
Я хотела сказать: подожди!
Заменила на просто прощенье.

И как вены, вскрывается суть…
Все – художники вдруг и поэты…
Ты дорогу домой не забудь:
И с весны полетят эполеты!

О весне – не хочу, не хочу,
О весне – ни единого звука!
Помогите – взлетаю, лечу!..
И восторгом сменяется мука…