Людмиле Зыкиной

Катали Владис
"Пусть она с небес смотрит, как любят ее люди"
(директор Юбилейного тура Ксения Рубцова)


***
Её песня плывёт по Руси, как река,
Омывая любовью сердец берега.
И в объятьях небес, своим нежным крылом,
Согревает она наш большой, отчий Дом!

Её песня рукой гладит жёлтую рожь,
И лошадкой бежит по полям, не уймёшь!
 Как шелка она в косы вплетает слова,
И кружится от песен её голова!
 
И лаская душой необъятную Русь,
Она нам даровала и радость, и грусть.
И целуя губами луга и леса,
На щеке её пела, как птица, слеза!

И горят в небесах для неё огоньки,
Помолились в полях за неё васильки,
Голос вечный её – живёт и цветёт,
В наших душах она никогда  не умрёт!



Людмила Георгиевна Зыкина умерла во время своего Юбилейного тура. Она скончалась в среду на 81-ом году жизни. Причиной ее смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность.
Людмила давно планировала проехать с большой программой по всей стране, но не раз отказывалась от тура из-за плохого состояния здоровья. Однако потом певица пошла на поправку. Она сама признавалась, что обрести силы ей сильно помог доктор Владимир Константинов.
«Он ведь три раза меня буквально с того света возвращал!» - говорила Людмила Георгиевна, представляя врача журналистам.
Оказалось, что последние годы Людмила Георгиевна жила с постоянной и очень сильной болью. Для нее невыносимым испытанием было даже просто стоять на ногах. А она еще ходила сама и выступала. Врач выяснил, что кости в ее тазобедренном суставе были практически стерты. Но она пела, пела для нас! Потому что  в песнях Людмилы жила её душа! В своих песнях она дарила великую любовь Родине и людям!
 В репертуаре Зыкиной было более 2 тысяч русских народных песен, произведений современных композиторов, а также русские романсы. Антология ее творчества, выпущенная в 2004 году, включает в себя 20 компакт-дисков. Общий тираж ее пластинок превышает 6 миллионов экземпляров.
Искусство Зыкиной снискало широкую известность не только в России, но и во всем мире.
 Отпевание легендарной Людмилы Зыкиной было в храме Христа Спасителя.
 
НИЗКИЙ ПОКЛОН И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ РОССИЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРТИСТКЕ И ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНЕ – ЛЮДМИЛЕ ГЕОРГЕВНЕ ЗЫКИНОЙ!
ДА ПРИМЕТ ЕЁ ГОСПОДЬ В СВОИ ОБЪЯТЬЯ!!!
Аминь.