Что это было?

Людмила Грязнова
Легендой стала львица Камуньяк,
Перевернув все взгляды на животных,
Не прав был Павлов. Делал всё не так!
Искал ответ в рефлексах безусловных.

А львица просто плюнула на всех!
Презрев законы джунглей величаво.
Потряс учёных  Разума  успех,
В котором сомневались изначально.

Ведь молодая львица, без печали,
Покинув прайд, ушла искать друзей.
Вы разве никогда не замечали,
Что есть любовь и разум у зверей?

А вот и друг! Дитя одно осталось!!!
Новорождённая, беспомощная лань!
Случилось чудо! Разве это малость,
Что львица пощадила свою «ДАНЬ»?

Но львица, голодая две недели,
Водила малыша на водопой.
Учёные - те просто обалдели!
Никто не ожидал исход такой.

А львица посвятила жизнь ребёнку,
Беспомощно смотревшему в глаза.
И львица, стала «мамкой» оленёнку.
Такой сюрприз! Такая вот  стезя!



По телевизору показали львицу, которая
усыновила новорождённого детёныша лани.
Оберегала его и целых 2 недели не отходила
ни на шаг. Она 2 недели ничего не ела
и чуть не умерла с голоду, боясь оставить
дитёнка одного. Только когда он погиб,она
вышла на охоту. Своим поведением она озадачила
и учёных и местных жителей. А львица после этого
ещё 5 раз брала под опеку новорождённых травоядных
у которых погибала мать. Так что же это такое было?
МОЖЕТ МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ О НИХ, СВОИХ БРАТЬЯХ?