Наш приют

Вит Белоусов
От слёз бы не ослепнуть мне,
Я вижу хуже, чем в ночи,
И странно пляшут на стене
Две тени от моей свечи.

Оглохнуть мог от тишины,
Но забирает ночь мой крик,
Несёт по улицам весны
В окно, где светит твой ночник.

Где аромат твоих цветов,
Благоухал на склоне дня,
И свежий ветер был готов
Заночевать с тобой, любя.

В возвышенной душе твоей
Найдём единый мы приют,
Подарят тень своих ветвей
Акации, придав уют…