Баллада о волшебстве

Сергей Момджи
Среди дрязг бытовых и мирских всех сует,
Среди мелких обид, набитья животов,
Попадётся тебе вдруг таинственный бред,
Что ведёт в никуда, как в предверие снов.

И детьми узнаём
Про волшебников, фей,
До душевных окалин
Повседневности всей.
Мы увидим: достали
Беды нас и дела,
И в несчастья прогалин,
Куда жизнь завела.

И волшебные звуки, как только придут,
И застанут ли дома, средь гулких дворов,
На их зовы пойду, как солдат на редут,
Как под дудку свою, крыс зовёт крысолов.

Мы верим волшебникам,
Верим мы в чудо,
Как по учебникам,
Счастье что будет.
Мы ждём палочки взмах,
Всё заладится враз,
И на наших глазах
Чудо будет сейчас.

Только вспомнишь, что бред, и нельзя убежать,
Царство грёз и иллюзий, как замкнутый круг,
Хватит сил тебе, чтоб его разорвать,
Иль поможет тебе твой единственный друг.

И пойму тогда вновь,
Что не надо мне грёз,
Что нужна мне любовь,
Это главный вопрос.
Нужна вера в добро,
Крепость дружеских рук,
Есть волшебство одно,
Коли есть верный друг.

Надо время найти и на звёзды глядеть,
В мелочах не погрязнуть, на ус намотал,
Опускаться в болото мещанства не сметь,
А иначе зачем в детстве фей обожал!

04.07.2009г.