Все суета сует... 6

Владимир Свалов
Дым без огня... Один. Огонь без дыма...
Любовь, что ожидается - не даром -
Сродни незримым в чем-то черным дырам,
Очарователным и беспечальным чарам...

И я б уже остался без узды, но
Не без труда вернусь к Прекрасной даме...
Смотрю сквозь пальцы я на труд рутинный -
По борозде бредет погонщик старый...

Я силой неземного тяготенья
К постели этой ласковой прикован...
Не увлекаюсь темою постельной...

Не в тихом омуте не жидкость мутят черти...
Но жизнь течет и начинает снова -
Все ныне перепутано на свете.