Несоответствие

Владислав Евсеев
НЕСООТВЕТСТВИЕ

Иду по жизни не спеша,
стать гениальным не пытаюсь,
поэзией – как дурью – маюсь,
пока не выдохлась душа…

Над головой часы стучат,
но я не буду торопиться,
я вглядываюсь в ваши лица,
их смысл стараюсь замечать.

Они живут не так, как вы
стараетесь их жить заставить:
когда вы станете лукавить
и отрицать, что неправы…
когда вы станете упрямо
оправдываться без конца,
вас будет выдавать неявно
несоответствие лица…

Как ни скрывайся, мой товарищ,
какую маску не надень,
лишь самого себя обманешь,
стараясь обмануть людей.

И ты не убегай, не прячься,
иди по жизни не спеша,
и не пытайся жить иначе,
пока не выдохлась душа.

Не торопись игрой фальшивой
  простые чувства заглушить:
лицо должно служить не ширмой,
а отражением души!