Да ладно, чего там Я, видишь ли, часто лажаю

Перепетуя
Да ладно, чего там…Я, видишь ли, часто лажаю,
Когда возражаю против насильно счастья,
Когда обижаю кого-то своим неучастьем,
Когда надо лечить и спасать, а я заражаю!

Заражаю микробом цинизма и вирусом желчи.
Урожаи политы душистым навозом из розы.
Ногу я водружаю на грабли с привычным склерозом
В попытке собрать как налоги душевные смерчи,

Что бушуют в моей голове, норовя сорвать крышу.
Я кротко сую под ярмо немытую шею.
Я держу себя в рамках какой-то чужой акварели.
И уж если лажать, то лажать…и да помогут мне свыше!